Традиции нарушать нельзя! Вот мы их и не нарушаем.

Традиции нарушать нельзя! Вот мы их и не нарушаем.

В этом году наш осенний team building прошел в Германии

Да и как прошел!!!

За 4 полных дня мы успели посетить Дюссельдорф, Аахен, Линц-на-Рейне, Браубах, Рюдесхайм.

Мы прошагали тысячи метров исторического центра Дюссельдорфа – Альтштад, посетили городскую ратушу, ну а вечером, конечно же попробовали пива в одном из старейших ресторанов Дюссельдорфа Im Goldenen Kessel.

Современный Дюссельдорф – это конечно же горизонтальные небоскребы Эль Лисицкого, «пьяные дома» Фрэнка Гери, Комплекс Kö-Bogen (архитектурный конструктивизм) Даниеля Либескинда. Это набережная могучего Рейна и телевышка с ее хитроумными часами.

Следующий наш визит – это Аахен. Ах, Аахен, город Карла Великого! Величественный Аахенский собор — стал одним из первых религиозных сооружений, внесенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как шедевр архитектуры эпохи Каролингов. Здесь были помазаны 35 германских королей и 14 королев. А еще здесь присуждается Международная премия Карла Великого — престижная европейская премия за вклад в объединение Европы.

 Среди драгоценных христианских реликвий исподнее платье Девы Марии из желто-белого полотна, пелена Младенца Христа, пояс Христа, который он носил вовремя распятья, и покрывало, на котором был обезглавлен Иоанн Креститель. Эти реликвии были доставлены с Востока при Карле Великом.

Далее нас ждал Кельн. Еще одно чудо, которое увидели наши глаза – Кельнский Собор – образец высокой готики. Главной ценностью Кёльнского собора является, рака трех королей, в котором хранятся мощи трех святых королей (трех волхвов): Каспара, Мельхиора и Балтазара. Это самый большой золотой саркофаг в Западной Европе. И нам посчастливилось пройти под этой реликвией.

Кельн известен как город, где произвели первый одеколон. Он, собственно, так и называется «Eau de cologne» (вода из Кёльна). Дом одеколона «4711» на улице Глокенштрассе назван именно по номеру дома, где был создан. Мы прикупили по маленькому флакончику. Запах свеженький.

Линц-на-Рейне всем нам безоговорочно понравился. Маленький, красочный, ну, чудо-городок. Территория всего то 17,98 км² и население чуть более 5000 человек. К сожалению, в Линце мы были недолго, но дом, где гостил Людвиг Ван Бетховен и дом, где Тургенев завершил написание повести «Ася» (привет филологи!!!), нам довелось увидеть.

Наша следующая остановка — единственный уцелевший рыцарский замок на Рейне — Марксбург близ города Браубах. Для посещения замка выдают символичный ключ, которым наш директор и открыл ворота замка.

Ну и в завершении нашего знакомства с Германией мы посетили город Рюдесхайм, где на горе возвышается Памятник Нидервальд в память об объединении Германии в 1871 году.

Мы продегустировали рейнские вина и отобедали супчиком из рислинга.

Закончить наш опус мы хотим словами благодарности нашему замечательному гиду Вячеславу Гетман за интересные факты истории тех мест что мы посетили и за прекрасное чувство юмора.

Нам было интересно, весело, и мы обещали вернуться (ну, прям, как Карлсон).

Share